COCINA INGLESA E IRLANDESA
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COCINA INGLESA E IRLANDESA
ROAST-BEEF A LA SAL
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de contrasolomillo de vaca.
- 2 kg de sal gorda (se compra en los supermercados, sin problema).
Receta:
1. Quitar la grasa a la carne.
2. Llenar de sal el fondo de una gran fuente ovalada, colocando la carne en el centro.
3. Rodearla y cubrirla con la sal restante. Durante la cocción, la sal primero se humedecerá y luego formará una costra aislante.
4. Colocar la fuente en el horno encendido a la máxima temperatura (unos 300ºC aproximadamente) y dejarlo asar durante 1 hora y 30 minutos, SIN REMOVER.
5. Una vez transcurrido este tiempo, retirar la fuente del horno, con un cuchillo quitar la costra de sal de los bordes del molde y con el mazo liberar la carne de la sal que la rodea.
6. Servir la carne cortada en rodajas bastante gruesas.
Para acompañar puedes hacer una ensalada de varios tipos de lechugas con frutos secos y fresas deshidratadas o incluso mejor, si son frescas. La ensalada quedará genial si la aliñas con vinagre de Modena.
También va genial un puré de patatas (hervir las patatas y triturar con un poquito de mantequilla) y con el pan de maíz que ya te expliqué.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de contrasolomillo de vaca.
- 2 kg de sal gorda (se compra en los supermercados, sin problema).
Receta:
1. Quitar la grasa a la carne.
2. Llenar de sal el fondo de una gran fuente ovalada, colocando la carne en el centro.
3. Rodearla y cubrirla con la sal restante. Durante la cocción, la sal primero se humedecerá y luego formará una costra aislante.
4. Colocar la fuente en el horno encendido a la máxima temperatura (unos 300ºC aproximadamente) y dejarlo asar durante 1 hora y 30 minutos, SIN REMOVER.
5. Una vez transcurrido este tiempo, retirar la fuente del horno, con un cuchillo quitar la costra de sal de los bordes del molde y con el mazo liberar la carne de la sal que la rodea.
6. Servir la carne cortada en rodajas bastante gruesas.
Para acompañar puedes hacer una ensalada de varios tipos de lechugas con frutos secos y fresas deshidratadas o incluso mejor, si son frescas. La ensalada quedará genial si la aliñas con vinagre de Modena.
También va genial un puré de patatas (hervir las patatas y triturar con un poquito de mantequilla) y con el pan de maíz que ya te expliqué.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
COLCANNON (Irlanda)
Ingredientes para 3 comensales
- Patatas.
- Col.
- Cebolla.
- Manteca.
- Leche.
- Sal y pimienta.
Receta:
1. Hervir las patatas y hacer puré.
2. Hervir tambien la col.
3. Saltear la cebolla y los trozos de col en una sartén con manteca, durante unos minutos.
4. Mezclar el puré con esta coccion y agregarle leche a gusto.
5. Salpimentar.
Ingredientes para 3 comensales
- Patatas.
- Col.
- Cebolla.
- Manteca.
- Leche.
- Sal y pimienta.
Receta:
1. Hervir las patatas y hacer puré.
2. Hervir tambien la col.
3. Saltear la cebolla y los trozos de col en una sartén con manteca, durante unos minutos.
4. Mezclar el puré con esta coccion y agregarle leche a gusto.
5. Salpimentar.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
CHAMPIÑONES RELLENOS (Irlanda)
Ingredientes para 2 comensales
- Champiñones.
- Manteca.
- Cebolla.
- AJo.
- Tomillo.
- Jamón.
- Perejil
- Jugo de limón.
- Pan rallado.
- Pimienta.
- Caldo de verduras
Receta:
1. Pelar y cortar los hongos. Separar la cabeza del tronco.
2. Enmantecar la cabeza.
3. Cortar y picar la cebolla y el ajo. Freír junto con los pies de los champiñones. Agregar tomillo y el jamón.
4. Juntar el perejíl picado y el jugo de limón y el pan rallado con la pimienta aparte.
5. Rellenar los sombreros y colocarlos en una fuente para hornear.
5. Vertirles el caldo y hornear.
6. Servir los paragüas rellenos junto con la salsa.
Ingredientes para 2 comensales
- Champiñones.
- Manteca.
- Cebolla.
- AJo.
- Tomillo.
- Jamón.
- Perejil
- Jugo de limón.
- Pan rallado.
- Pimienta.
- Caldo de verduras
Receta:
1. Pelar y cortar los hongos. Separar la cabeza del tronco.
2. Enmantecar la cabeza.
3. Cortar y picar la cebolla y el ajo. Freír junto con los pies de los champiñones. Agregar tomillo y el jamón.
4. Juntar el perejíl picado y el jugo de limón y el pan rallado con la pimienta aparte.
5. Rellenar los sombreros y colocarlos en una fuente para hornear.
5. Vertirles el caldo y hornear.
6. Servir los paragüas rellenos junto con la salsa.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
MORCILLA NEGRA CON MANZANA Y COL (Irlanda)
Ingredientes 4 comensales:
- Bacon.
- Morcilla sin piel.
- Cebolla.
- Col.
- Manzanas peladas.
- Caldo de verdura.
Receta:
1. Tomar el bacon y cortarlo en tiras, la morcilla en rebanadas (una vez pelada)
2. Fritar las tiras.
3. Una vez listo, freir la morcilla.
4. Luego, saltear la cebolla y despues de un par de minutos se echa la col, las manzanas peladas, el bacon y el caldo.
5. Cocinar veinte minutos con la sartén tapada.
6. Servir con las rodajas de morcilla encima.
Ingredientes 4 comensales:
- Bacon.
- Morcilla sin piel.
- Cebolla.
- Col.
- Manzanas peladas.
- Caldo de verdura.
Receta:
1. Tomar el bacon y cortarlo en tiras, la morcilla en rebanadas (una vez pelada)
2. Fritar las tiras.
3. Una vez listo, freir la morcilla.
4. Luego, saltear la cebolla y despues de un par de minutos se echa la col, las manzanas peladas, el bacon y el caldo.
5. Cocinar veinte minutos con la sartén tapada.
6. Servir con las rodajas de morcilla encima.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
PUERROS A LA CREMA (Irlanda)
Ingredientes para 4 personas:
- Puerros.
- Cáscara de limón.
- Hoja de laurel.
- Harina.
- Manteca.
- Caldo de verduras.
- Nata.
- Sal y pimienta.
- Pan rallado.
Receta:
1. Cortar los puerros en 4 y atarlos. Almacenar el líquido.
2. Hervir 20 minutos, con ellos cascara de limon y una hojita de laurel.
3. Mezclar y freir harina con manteca.
4. Vertir el caldo, remover y dejar que hierva.
5. Apagar el fuego, y agregarle la nata.
6. Condimentar.
7. Saltear el pan rallado.
8. En un recipiente para hornear, colocar los puerros, tirarles la salsa encima y espolvorearlo con el pan rallado.
9. Hornear quince minutos.
Ingredientes para 4 personas:
- Puerros.
- Cáscara de limón.
- Hoja de laurel.
- Harina.
- Manteca.
- Caldo de verduras.
- Nata.
- Sal y pimienta.
- Pan rallado.
Receta:
1. Cortar los puerros en 4 y atarlos. Almacenar el líquido.
2. Hervir 20 minutos, con ellos cascara de limon y una hojita de laurel.
3. Mezclar y freir harina con manteca.
4. Vertir el caldo, remover y dejar que hierva.
5. Apagar el fuego, y agregarle la nata.
6. Condimentar.
7. Saltear el pan rallado.
8. En un recipiente para hornear, colocar los puerros, tirarles la salsa encima y espolvorearlo con el pan rallado.
9. Hornear quince minutos.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
BOMBAS DE PATATA (Irlanda)
Ingredientes para 4 comensales:
- Patatas.
- Cebolla.
- Queso rallado.
- Pimienta.
- Perejil.
- Leche.
- Harina.
- Huevos.
- Nuez moscada.
Receta:
1. Pelar y pisasr las papas.
2. Mezclar con la cebolla, queso rallado, pimienta y perejíl.
3. Agregar leche, harina, los huevos y nuez moscada.
4. Freír.
Ingredientes para 4 comensales:
- Patatas.
- Cebolla.
- Queso rallado.
- Pimienta.
- Perejil.
- Leche.
- Harina.
- Huevos.
- Nuez moscada.
Receta:
1. Pelar y pisasr las papas.
2. Mezclar con la cebolla, queso rallado, pimienta y perejíl.
3. Agregar leche, harina, los huevos y nuez moscada.
4. Freír.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
CONEJO CON MOSTAZA (Irlanda)
Ingredientes para 6 comensales:
- Conejos.
- Harina.
- Sal y pimienta.
- Ajos.
- Cebolla.
- Bacon.
- Perejil picado
- Mostaza.
- Caldo de carne.
- Nata.
Receta:
1. Trozear los conejos.
2. Enharinar y salpimentar.
3. Saltear los ajos picados, las cebollas y el bacon.
4. Retirar lo anterior cuando esté a punto y agregar el conejo, dejar dorar.
5. Disminuir el calor y agregar perejil picado, la mostaza y un cuarto de vaso con caldo.
6. Bajar el fuego y añadir la mitad del caldo, una cucharadita de mostaza y dos cucharadas de perejil picado
7. Echar la cocción anterior.
8. Vertir todo el caldo y cocinar lentamente.
9. Agregar la nata mezclada con la harina que se utilizo para rebozar la carne.
10. Dejar que hierva y al rato, servir todo junto.
Ingredientes para 6 comensales:
- Conejos.
- Harina.
- Sal y pimienta.
- Ajos.
- Cebolla.
- Bacon.
- Perejil picado
- Mostaza.
- Caldo de carne.
- Nata.
Receta:
1. Trozear los conejos.
2. Enharinar y salpimentar.
3. Saltear los ajos picados, las cebollas y el bacon.
4. Retirar lo anterior cuando esté a punto y agregar el conejo, dejar dorar.
5. Disminuir el calor y agregar perejil picado, la mostaza y un cuarto de vaso con caldo.
6. Bajar el fuego y añadir la mitad del caldo, una cucharadita de mostaza y dos cucharadas de perejil picado
7. Echar la cocción anterior.
8. Vertir todo el caldo y cocinar lentamente.
9. Agregar la nata mezclada con la harina que se utilizo para rebozar la carne.
10. Dejar que hierva y al rato, servir todo junto.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
SOPA DE PATATA Y PUERROS (Irlanda)
Ingredientes para 5 comensales:
- Puerros.
- Cebolla.
- Patatas.
- Avena.
- Ajo.
- Caldo de verduras.
- Leche.
- Sal y pimienta.
Receta:
1. Sofreír los puerros y la cebolla.
2. Agregar la papa y esperar que cocine. Realizar lo mismo con la avena y remover.
3. Echar el ajo y saltearlo.
4. Vertir el caldo y la leche, bajar el fuego.
5. Cocinar durante media hora.
6. Condimentar.
7. Servir.
Ingredientes para 5 comensales:
- Puerros.
- Cebolla.
- Patatas.
- Avena.
- Ajo.
- Caldo de verduras.
- Leche.
- Sal y pimienta.
Receta:
1. Sofreír los puerros y la cebolla.
2. Agregar la papa y esperar que cocine. Realizar lo mismo con la avena y remover.
3. Echar el ajo y saltearlo.
4. Vertir el caldo y la leche, bajar el fuego.
5. Cocinar durante media hora.
6. Condimentar.
7. Servir.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
PUDDING DE QUESO (Irlanda)
Ingredientes:
- Rebanadas de pan sin corteza.
- Manteca.
- Queso.
- Nata.
- Huevos batidos.
- Sal y pimienta.
Receta:
1. Formar un sandwich con las rebanadas de pan, sin la corteza.
2. Rellenar con manteca y el queso.
3. Cortar los emparedados en diagonal por la mitad
4. Juntar el caldo, la nata y los huevos batidos.
5. Colocar los emparedados en una fuente para hornear y echarle encima la mezcla anterior.
6. Esperar unos minutos.
7. Echarle el resto del queso y salpimentar.
8. Hornear hasta dorar.
Ingredientes:
- Rebanadas de pan sin corteza.
- Manteca.
- Queso.
- Nata.
- Huevos batidos.
- Sal y pimienta.
Receta:
1. Formar un sandwich con las rebanadas de pan, sin la corteza.
2. Rellenar con manteca y el queso.
3. Cortar los emparedados en diagonal por la mitad
4. Juntar el caldo, la nata y los huevos batidos.
5. Colocar los emparedados en una fuente para hornear y echarle encima la mezcla anterior.
6. Esperar unos minutos.
7. Echarle el resto del queso y salpimentar.
8. Hornear hasta dorar.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA
MOUSSE IRISH MIST (Irlanda)
Ingredientes:
- Huevos.
- Leche
- Gelatina
- Agua.
- Ron o coñac
- Azúcar
- Chocolate
Recetas:
1. Separar las claras de las yemas y batir las últimas. Mezclar con la leche hervida.
2. Cocinar sin llegar a la ebullición.
3. Diluir la gelatina en agua y agregar.
4. Echar el licor y refrigerar.
5. Tomar las claras y mezclarlas con azúcar. Unir a la peparacion.
6. Lleva al congelador.
7. Servir decoradas con chocolate.
Ingredientes:
- Huevos.
- Leche
- Gelatina
- Agua.
- Ron o coñac
- Azúcar
- Chocolate
Recetas:
1. Separar las claras de las yemas y batir las últimas. Mezclar con la leche hervida.
2. Cocinar sin llegar a la ebullición.
3. Diluir la gelatina en agua y agregar.
4. Echar el licor y refrigerar.
5. Tomar las claras y mezclarlas con azúcar. Unir a la peparacion.
6. Lleva al congelador.
7. Servir decoradas con chocolate.
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