La isla de las diosas
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MENÚS... sea porque lo necesitas o porque te demos una idea diferente

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Mensaje  Invitado Dom Sep 28, 2008 9:35 pm

Ante la propuesta de HALINE.... inauguramos la sección MENÚS donde
- te plantearemos propuestas diferentes de menús completos
- podrás plantearnos dudas o necesidades de menús para una ocasión en concreto
- y por supuesto esperamos vuestra colaboración.... nosotras también queremos saber!!!!!! eh????

BESOS!!!!

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MENÚS... sea porque lo necesitas o porque te demos una idea diferente Empty Re: MENÚS... sea porque lo necesitas o porque te demos una idea diferente

Mensaje  HALINE Lun Sep 29, 2008 4:36 pm

GRACIAS!

Bueno, puesto que la idea fue mia lo normal es que sea yo la que inaugure la sección con el 1er menú. Tomaré como referencia las recetas que ya están publicadas y si introduzco alguna más, la podré en la sección correspondiente, así será más fácil.

Este primer menú lo llamaré...

UNA NOCHE EN COLOR ORO


APERITIVO = COCKTAIL MIMOSA

Ingredientes:
- Champaña o cava helado
- Zumo natural de naranja

Receta:
1. Llenar hasta la mitad una copa flauta con zumo de naranja.
2. Añadir la champaña o cava hasta arriba.
3. Remover despacio.

1ER PLATO = ENSALADA A LA PARMESANA

Ingredientes para 4 personas

- lechuga francesa, 200 gramo
- escarola, 200 gramo
- lechuga rosa, 200 gramo
- champiñón fileteado, 70 gramo
- tomate, 400 gramo
- cebolleta, 100 gramo
- aceite de oliva, 6 cucharada
- vinagre de jerez, 1 cucharada
- mostaza, 1 cucharadita
- miel, 1 cucharada
- queso parmesano, 50 gramo
- sal, al gusto

Receta:
1. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuadraditos.
2. Separar las hojas a las lechugas y la escarola, lavarlas, escurrirlas muy bien, y trocearlas.
3. Pelar la cebolleta, lavarla y picarla menuda.
4. Mezclar en un cuenco la mostaza, la miel, el aceite, el vinagre y sal, batiendo muy bien.
5. A continuación, colocar todas las verduras en una ensaladera, regar con el aderezo preparado y mezclar bien.
6. Cortar el queso en lonchas finas y colocarlo sobre la ensalada.
7. Servir con trocitos de pan o al gusto.

2º PLATO = VIEIRAS A LA GALLEGA

Ingredientes (4 personas):
- 8 vieiras frescas.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharaditas de crema de leche
- 1 pizca de canela
- 1/8 de litro de vino blanco
- 40 ml de aguardiente u otro licor
- el zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de pan rallado
- Aceite, sal y pimienta
- Para decorar lechuga variada y perejil

Receta:
1. Precalienta el horno a 180 ºC
2. Pela y pica ligeramente la cebolla y el ajo
3. Cepilla las vieiras, ábrelas, límpialas (retirando las vísceras y la membrana); separa y reserva la carne blanca y, por otro lado, las bolsas de huevas de color naranja (el coral). Rocíalo todo con zumo de limón
4. Fríe la cebolla y ajo con 3 cucharadas de aceite, añade el coral, previamente picado y mezclado con el perejil, sazona con sal, pimienta, pimentón y canela, vierte el vino blanco y el aguardiente y llévalo a ebullición 3 minutos; añade la crema de leche y cuécelo 2 minutos más
5. Desecha la mitad de las conchas y unta las 8 restantes con aceite; coloca una vieira en cada concha, vierte la salsa por encima, espolvorea el pan rallado y gratínalas 15 minutos
6. Sirve las vieiras con lechuga variada y decóralas con perejil.

POSTRE = TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (4 personas):
- 180 gr de chocolate de cobertura (si no lo encuentras, utiliza chocolate amargo o negro)
- 50 gr de nata líquida
- 25 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de ron
- 200 gr de fideos de chocolate negro
- 210 gr de azúcar glas
- 1 ramita de menta para decorar.

Receta:
1. Trocea el chocolate y ponlo en un cazo; a continuación, colócalo dentro de otro cazo mayor con agua caliente y derrítelo completamente.
2. pon nata en un bol y vierte el chocolate derretido sin dejar de remover.
3. Seguidamente, agrégale las yemas, la mantequilla ablandada y el ron.
4. A continuación, añade el azúcar glas, mézclalo perfectamente y déjalo enfriar
5. Cuando esto suceda, embadúrnate las manos con un poco de azúcar glas, para evitar que se te pegue el chocolate, y forma bolitas con la masa.
6. Llena un recipiente con los fideos de chocolate, introduce las trúfas en su interior y mueve el recipiente hasta que queden todas las trufas rebozadas de fideos.
7. Sirve las trufas frías y decoradas con menta.
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