MENÚS... sea porque lo necesitas o porque te demos una idea diferente
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MENÚS... sea porque lo necesitas o porque te demos una idea diferente
Ante la propuesta de HALINE.... inauguramos la sección MENÚS donde
- te plantearemos propuestas diferentes de menús completos
- podrás plantearnos dudas o necesidades de menús para una ocasión en concreto
- y por supuesto esperamos vuestra colaboración.... nosotras también queremos saber!!!!!! eh????
BESOS!!!!
- te plantearemos propuestas diferentes de menús completos
- podrás plantearnos dudas o necesidades de menús para una ocasión en concreto
- y por supuesto esperamos vuestra colaboración.... nosotras también queremos saber!!!!!! eh????
BESOS!!!!
Invitado- Invitado
Re: MENÚS... sea porque lo necesitas o porque te demos una idea diferente
GRACIAS!
Bueno, puesto que la idea fue mia lo normal es que sea yo la que inaugure la sección con el 1er menú. Tomaré como referencia las recetas que ya están publicadas y si introduzco alguna más, la podré en la sección correspondiente, así será más fácil.
Este primer menú lo llamaré...
APERITIVO = COCKTAIL MIMOSA
Ingredientes:
- Champaña o cava helado
- Zumo natural de naranja
Receta:
1. Llenar hasta la mitad una copa flauta con zumo de naranja.
2. Añadir la champaña o cava hasta arriba.
3. Remover despacio.
1ER PLATO = ENSALADA A LA PARMESANA
Ingredientes para 4 personas
- lechuga francesa, 200 gramo
- escarola, 200 gramo
- lechuga rosa, 200 gramo
- champiñón fileteado, 70 gramo
- tomate, 400 gramo
- cebolleta, 100 gramo
- aceite de oliva, 6 cucharada
- vinagre de jerez, 1 cucharada
- mostaza, 1 cucharadita
- miel, 1 cucharada
- queso parmesano, 50 gramo
- sal, al gusto
Receta:
1. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuadraditos.
2. Separar las hojas a las lechugas y la escarola, lavarlas, escurrirlas muy bien, y trocearlas.
3. Pelar la cebolleta, lavarla y picarla menuda.
4. Mezclar en un cuenco la mostaza, la miel, el aceite, el vinagre y sal, batiendo muy bien.
5. A continuación, colocar todas las verduras en una ensaladera, regar con el aderezo preparado y mezclar bien.
6. Cortar el queso en lonchas finas y colocarlo sobre la ensalada.
7. Servir con trocitos de pan o al gusto.
2º PLATO = VIEIRAS A LA GALLEGA
Ingredientes (4 personas):
- 8 vieiras frescas.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharaditas de crema de leche
- 1 pizca de canela
- 1/8 de litro de vino blanco
- 40 ml de aguardiente u otro licor
- el zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de pan rallado
- Aceite, sal y pimienta
- Para decorar lechuga variada y perejil
Receta:
1. Precalienta el horno a 180 ºC
2. Pela y pica ligeramente la cebolla y el ajo
3. Cepilla las vieiras, ábrelas, límpialas (retirando las vísceras y la membrana); separa y reserva la carne blanca y, por otro lado, las bolsas de huevas de color naranja (el coral). Rocíalo todo con zumo de limón
4. Fríe la cebolla y ajo con 3 cucharadas de aceite, añade el coral, previamente picado y mezclado con el perejil, sazona con sal, pimienta, pimentón y canela, vierte el vino blanco y el aguardiente y llévalo a ebullición 3 minutos; añade la crema de leche y cuécelo 2 minutos más
5. Desecha la mitad de las conchas y unta las 8 restantes con aceite; coloca una vieira en cada concha, vierte la salsa por encima, espolvorea el pan rallado y gratínalas 15 minutos
6. Sirve las vieiras con lechuga variada y decóralas con perejil.
POSTRE = TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes (4 personas):
- 180 gr de chocolate de cobertura (si no lo encuentras, utiliza chocolate amargo o negro)
- 50 gr de nata líquida
- 25 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de ron
- 200 gr de fideos de chocolate negro
- 210 gr de azúcar glas
- 1 ramita de menta para decorar.
Receta:
1. Trocea el chocolate y ponlo en un cazo; a continuación, colócalo dentro de otro cazo mayor con agua caliente y derrítelo completamente.
2. pon nata en un bol y vierte el chocolate derretido sin dejar de remover.
3. Seguidamente, agrégale las yemas, la mantequilla ablandada y el ron.
4. A continuación, añade el azúcar glas, mézclalo perfectamente y déjalo enfriar
5. Cuando esto suceda, embadúrnate las manos con un poco de azúcar glas, para evitar que se te pegue el chocolate, y forma bolitas con la masa.
6. Llena un recipiente con los fideos de chocolate, introduce las trúfas en su interior y mueve el recipiente hasta que queden todas las trufas rebozadas de fideos.
7. Sirve las trufas frías y decoradas con menta.
Bueno, puesto que la idea fue mia lo normal es que sea yo la que inaugure la sección con el 1er menú. Tomaré como referencia las recetas que ya están publicadas y si introduzco alguna más, la podré en la sección correspondiente, así será más fácil.
Este primer menú lo llamaré...
UNA NOCHE EN COLOR ORO
APERITIVO = COCKTAIL MIMOSA
Ingredientes:
- Champaña o cava helado
- Zumo natural de naranja
Receta:
1. Llenar hasta la mitad una copa flauta con zumo de naranja.
2. Añadir la champaña o cava hasta arriba.
3. Remover despacio.
1ER PLATO = ENSALADA A LA PARMESANA
Ingredientes para 4 personas
- lechuga francesa, 200 gramo
- escarola, 200 gramo
- lechuga rosa, 200 gramo
- champiñón fileteado, 70 gramo
- tomate, 400 gramo
- cebolleta, 100 gramo
- aceite de oliva, 6 cucharada
- vinagre de jerez, 1 cucharada
- mostaza, 1 cucharadita
- miel, 1 cucharada
- queso parmesano, 50 gramo
- sal, al gusto
Receta:
1. Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuadraditos.
2. Separar las hojas a las lechugas y la escarola, lavarlas, escurrirlas muy bien, y trocearlas.
3. Pelar la cebolleta, lavarla y picarla menuda.
4. Mezclar en un cuenco la mostaza, la miel, el aceite, el vinagre y sal, batiendo muy bien.
5. A continuación, colocar todas las verduras en una ensaladera, regar con el aderezo preparado y mezclar bien.
6. Cortar el queso en lonchas finas y colocarlo sobre la ensalada.
7. Servir con trocitos de pan o al gusto.
2º PLATO = VIEIRAS A LA GALLEGA
Ingredientes (4 personas):
- 8 vieiras frescas.
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharaditas de crema de leche
- 1 pizca de canela
- 1/8 de litro de vino blanco
- 40 ml de aguardiente u otro licor
- el zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de pan rallado
- Aceite, sal y pimienta
- Para decorar lechuga variada y perejil
Receta:
1. Precalienta el horno a 180 ºC
2. Pela y pica ligeramente la cebolla y el ajo
3. Cepilla las vieiras, ábrelas, límpialas (retirando las vísceras y la membrana); separa y reserva la carne blanca y, por otro lado, las bolsas de huevas de color naranja (el coral). Rocíalo todo con zumo de limón
4. Fríe la cebolla y ajo con 3 cucharadas de aceite, añade el coral, previamente picado y mezclado con el perejil, sazona con sal, pimienta, pimentón y canela, vierte el vino blanco y el aguardiente y llévalo a ebullición 3 minutos; añade la crema de leche y cuécelo 2 minutos más
5. Desecha la mitad de las conchas y unta las 8 restantes con aceite; coloca una vieira en cada concha, vierte la salsa por encima, espolvorea el pan rallado y gratínalas 15 minutos
6. Sirve las vieiras con lechuga variada y decóralas con perejil.
POSTRE = TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes (4 personas):
- 180 gr de chocolate de cobertura (si no lo encuentras, utiliza chocolate amargo o negro)
- 50 gr de nata líquida
- 25 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de ron
- 200 gr de fideos de chocolate negro
- 210 gr de azúcar glas
- 1 ramita de menta para decorar.
Receta:
1. Trocea el chocolate y ponlo en un cazo; a continuación, colócalo dentro de otro cazo mayor con agua caliente y derrítelo completamente.
2. pon nata en un bol y vierte el chocolate derretido sin dejar de remover.
3. Seguidamente, agrégale las yemas, la mantequilla ablandada y el ron.
4. A continuación, añade el azúcar glas, mézclalo perfectamente y déjalo enfriar
5. Cuando esto suceda, embadúrnate las manos con un poco de azúcar glas, para evitar que se te pegue el chocolate, y forma bolitas con la masa.
6. Llena un recipiente con los fideos de chocolate, introduce las trúfas en su interior y mueve el recipiente hasta que queden todas las trufas rebozadas de fideos.
7. Sirve las trufas frías y decoradas con menta.
HALINE- Cantidad de envíos : 34
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