COCINA ITALIANA

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COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 12:24 am

FARFALLE CON SALMÓN

Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de farfalle.
- 50 gr de salmón ahumado.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 dl de nata para cocinar.
- Sal y pimienta.

Receta:
1. Hervir abundante agua, sazonar y añadir la pasta.
2. Mientras se cuece la pasta, fundir la mantequilla en una cazuela y, antes de que llegue a freírse, añadir el salmón troceado.
3. Dorarlo un poquito y a continuación añadir la nata, condimentar con la pimienta y apagar el fuego.
4. Escurrir las farfalle cuando estén “al dente”, condimentar con la salsa y servir caliente.

La receta es con farfalle, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de pasta, te recomiendo los spaghetti tricolor, queda de lujo!!!!!!.

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Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 12:25 am

PAN DE MAÍZ CON PARMESANO Y ORÉGANO

Ingredientes para 6 personas:
- ½ taza (75 g) de maicena.
- ¾ taza (90 g) de harina sin levadura.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (sobrecito Royal).
- ¼ cucharadita de sal.
- ¼ taza (25 g) de parmesano rallado.
- 1 huevo.
- 150 ml de leche.
- ¼ taza (7 g) de orégano picado.
- 60 g de mantequilla fundida fría.

Receta:
1. Calentar el horno a 200ºC y engrasar un molde cuadrado de 20 cm.
2. Mezclar la maicena, la harina sin levadura, la levadura en polvo y la sal y tamizarlo todo en un bol (tamizar, significa que una vez que lo tengas todo mezclado, has de pasarlo por un colador para deshacer los posibles grumos que pueda haber).
3. Incorporar el parmesano.
4. Batir el huevo y la leche en un bol aparte y añadir el orégano y la mantequilla.
5. Seguidamente, verterlo todo en la mezcla anterior.
6. Introducir la mezcla en el molde, alisar la superficie con el reverso de una cuchara y hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
7. Cortar el pan de maíz en cuadrados y servirlo templado, con un poco de mantequilla fundida en la parte superior o bien frió, untado con mantequilla.

Esta es la típica receta para darte de super cocinera sin tener ni idea, es decir, invitas a comer o a cenar y de pronto apareces con tu bandejita de pan y dices... “Es una especialidad del chef” y la gente piensa... hay que ver la tía cómo se lo curra y que arte tiene, y en el fondo, como puedes ver... la receta no tiene nada.

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Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 12:25 am

MACARRONES DEL PIRATA

Ingredientes para 4 personas:
- ½ kg de macarrones.
- ½ kg de tomates pelados.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 2 filetes de anchoa.
- 100 g de aceitunas negras.
- 1 pizca de orégano.
- 1 trozo de guindilla roja.
- Unas ramitas de albahaca fresca.
- 50 g de queso parmesano rallado.
- Sal y pimienta.

Receta:
1. Poner en la cazuela con aceite los dientes de ajo, dorarlos y añadir los filetes de anchoa, deshaciéndolos con un tenedor.
2. Verter en la cazuela los tomates, las aceitunas deshuesadas y una pizca de orégano y la guindilla picada.
3. Salpimentar y cocer hasta que espese, a fuego moderado, durante unos 20 minutos.
4. Hervir la pasta en una cacerola con abundante agua salada, escurrir y verter en una fuente y condimentarla con la salsa, a la que se habrá añadido la albahaca picada.
5. Servir bien caliente junto con el queso parmesano.

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Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 12:26 am

SPAGUETTI A LA MEXICANA

Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de spaguetti tri-color.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Tomate triturado y frito.
- Tabasco.

Receta:
1. Hervir los spaguetti, con abundante agua salada hasta que queden al dente.
2. Retirar los spaguetti y enjuagarlos con agua fría.
3. Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, es decir, super finos.
4. Freir la cebolla y los pimientos pero que queden doraditos, así continuarán igual de crujientes.
5. Añadir el tomate y terminar de freír.
6. Añadir los spaguetti y remover hasta que estén bien calientes.
7. Servir y añadir tabasco al gusto.

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Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 12:27 am

PIZZA

Ingredientes para la masa para 2 personas:
- ½ vaso de harina.
- 1 cucharadita tipo café de levadura Royal.
- Tomando como referencia el mismo vaso que has medido la harina, ½ dedo de acetite.
- ½ vaso de agua hirviendo.

Ingredientes para el relleno:
- Tomate frito para la base.
- Queso mozzarella y te recomiendo que también pongas queso curado rallado.
- Aceitunas.
- Atún.
- Bacon.
- Pimiento rojo, verde, cebolla........... vamos!!!!!! Todo lo que quieras poner.

Receta:
1. En un bol, pon la harina.
2. Añade la levadura.
3. Añade el aceite.
4. Añade el agua y con las manos empieza a remover.
5. Deberás ir añadiendo más harina hasta que la masa quede compacta y cuando la toques no se te pegue en los dedos.
6. Una vez hecha, cúbrela con papel film o con un trapo limpio y seco y déjala reposar durante unos 15 minutos.
7. Mientras, calienta el horno a 200º C.
8. Cuando haya reposado..... en la mesa de la cocina pones un poco de harina y con un rodillo o una botella, la estiras hasta que te quede fina.
9. En la bandeja del horno, pones un poco de aceite de oliva y la untas bien, para que no se te pegue la pizza.
10. Colocas la masa en la bandeja y pones todos los ingredientes.
11. La metes en el horno y estará hecha cuando esté el queso deshecho y los bordes de la masa doraditos.

Esta masa también te sirve para hacer empanada gallega, es decir, la operativa a seguir sería, hacer 2 masas.
Poner sobre una de ellas, el atún, el pimiento, el huevo duro, el tomate.... y luego lo cubres con la otra.
Enrollas los bordes y pones unas tiritas de masa a modo de decoración.... con un tenedor la pinchas unas cuentas veces, para asegurarte de que lo que has puesto en el interior se haga y luego lo pintas con huevo batido, para que cuando la hornees te quede doradita.


TRUQUITO..... Si quieres aprovechar el pan del día anterior.... una forma fácil y rápida de hacerlo es.... cortarlo por la mitad, como si fueras a hacerte un bocadillo... o incluso en rodajas si quieres hacerlo tipo aperitivo.... y poner encima todos los ingredites que llevaría la pizza... luego al horno hasta que se funda el queso.... y listo!!!!

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Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 12:28 am

TIRAMISU

Ingredientes:
- 1/5 litro de nata
- 500 gr. queso mascarpone o queso burgo de arias.
- 3 yemas de huevo.
- 8 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- 3 bases de bizcocho o bizcochos de soletilla.
- Un vaso grande de café con un par de cucharadas de azúcar.
- Un poco de ron.
- Unas onzas de chocolate puro rallado.

Receta:
1. Preparar el café y dejar enfriar.(Poner azúcar cuando aun este caliente).
2. Montar la nata y reservar.
3. Batir las yemas de huevo con el azúcar, cuando quede una crema homogénea incorporar el queso y batir.
4. Incorporar la crema del punto 3 a la nata, y mezclar no muy fuerte para que no se baje la nata, hasta que quede uniforme.
5. En un recipiente colocar una base de bizcocho, o si se prefiere los bizcochos de soletilla formando una capa.
6. Poner al café un poco de ron, la cantidad... a gusto de cada cual. Mojar con el café el bizcocho, que no quede demasiado empapado.
7. Poner sobre los bizcochos una capa de la crema.
8. Repetir los pasos hasta completar las tres capas, procurando que la capa superior de crema quede un poquito mas gruesa.
9. Dejar enfriar en la nevera mínimo 3 o 4 horas, lo puedes preparar de un día para otro.
10. Antes de servir espolvorea por encima el chocolate puro rallado. Listo para comer.....

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Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Invitado el Dom Sep 07, 2008 8:19 pm

RISOTTO DE VERDURAS

Ingredientes (2p.):
- 150 g de arroz bomba
- 100 g de guisantes pelados
- 100 g de habas peladas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4/6 hongos
- 20 g de piñones
- 50 g de queso parmesano rallado
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- sal gorda
- perejil

Receta:
1. Pica la cebolleta, limpia y corta en láminas los hongos e introduce todo en una cazuela con un chorrito de aceite.
2. Añade los guisantes y las habas, echa una pizca de sal y deja pochar. Cuando estén pochaditas las verduras, agrega el arroz y añade el caldo de verduras poco a poco y deja cocer. Añade los piñones y una pizca de sal. Deja cociendo hasta que el arroz esté hecho pero caldosito.
3. Para hacer el majado, pica el ajo y el perejil. Introdúcelos en el mortero con sal gorda y maja todo bien. Cuando esté majado añade un chorro de vino blanco y reserva.
4. Añade el majado y el queso parmesano a la cazuela del arroz. Deja cocer un poco más y sirve el risotto en dos platos.

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Re: COCINA ITALIANA

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