Lechuzón orejudo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Lechuzón orejudo

Mensaje  Invitado el Miér Sep 10, 2008 12:26 am

El Lechuzón Orejudo es natural de las Américas. Su distribución comprende desde México hasta el norte de la Argentina.

Habita en los campos de vegetación despejada donde hay algunos árboles; así como en las sabanas con árboles, bosques tropicales deciduos, bosques de galería y otros. Emplea todos los estratos de la vegetación. Se le documenta hasta los 1400 metros de elevación. Se mantiene solitaria y en parejas; se congrega en pequeños grupos de hasta una docena.

Anida en la tierra entre la hierba. La nidada consiste de dos a cuatro huevos.

La alimentación se basa de pequeños mamíferos ( demostrando cierta preferencia por los ratones y las ratas ), aves e invertebrados.

De longitud alcanza de 33 a 38 cm, con una extensión en las alas entre 76 y 94 cm. Los machos pesan entre 347 y 408 gramos, las hembras entre los 480 y 546 gramos.

Al Lechuzón Orejudo también se le llama Búho Listado y Lechuza Listada. En inglés se le conoce por Striped Owl.



Fuente: www.damisela.com

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.