Las vitaminas
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Las vitaminas
- VITAMINA A = Favorece el crecimiento y protege las mucosas...... se encuentra en:
* Aceite de hígado de balao
* Mantequilla.
* Queso
* Legumbres
- VITAMINA B1 = Fcilita la asimilación de grasas y azúcares y protege el sistema nervioso...... se encuentra en:
* Germen de arroz y de trigo
* Hígado
* Levadura
* Legumbres
- VITAMINA B2 = Favorece la respiración de las células........ se encuentra en:
* Hígado
* Riñón
* Huevos
* Levaduras
- VITAMINA B6 = Favorece el cambio de las proteínas......... se encuentra en:
* Leches
* Carnes y levaduras
* Germen de trigo
- VITAMINA B12 = Favorece el crecimiento y la formación de la sangre así como protege los nervios y mucosas,
* Hígado
* Riñón
* Corazón
* Mariscos
- VITAMINA B C = Favorece la formación de proteínas......... se encuentra en:
* Todas las carnes
* Todos los vegetales
- VITAMINA P P = Favorece la asimilación de azúcar y de las grasas.......... se encuentra en:
* Hígado
* Riñón
* Carne magra
* Levadura
- VITAMINA H = Favorece la renovación de las proteínas ........ se encuentra en:
* Carnes
* Vegetales
- ÁCIDO PANTOTEICO = Favorece la actividad de las células y es antiinfeccioso
* Se encuentra en todos los alimentos
- VITAMINA C = Favorece la respiracion celular, estimula las glándulas suprarenales y protege los vasos sanguíneos
* Frutas
* Pimientos
* Verduras
- VITAMINA D = Fija el calcio y el fósforo en los huesos......... se encuentra en:
* Aceite de hígado de bacalao
- VITAMINA E = Favorece el trabajo de las células.......... se encuentra en:
* Legumbres finas
* Aceites vegetales
- VITAMINA K = Favorece la coagulación de la sangre........... se encuentra en:
* Verduras
* Aceite vegetal
* Aceite de hígado de balao
* Mantequilla.
* Queso
* Legumbres
- VITAMINA B1 = Fcilita la asimilación de grasas y azúcares y protege el sistema nervioso...... se encuentra en:
* Germen de arroz y de trigo
* Hígado
* Levadura
* Legumbres
- VITAMINA B2 = Favorece la respiración de las células........ se encuentra en:
* Hígado
* Riñón
* Huevos
* Levaduras
- VITAMINA B6 = Favorece el cambio de las proteínas......... se encuentra en:
* Leches
* Carnes y levaduras
* Germen de trigo
- VITAMINA B12 = Favorece el crecimiento y la formación de la sangre así como protege los nervios y mucosas,
* Hígado
* Riñón
* Corazón
* Mariscos
- VITAMINA B C = Favorece la formación de proteínas......... se encuentra en:
* Todas las carnes
* Todos los vegetales
- VITAMINA P P = Favorece la asimilación de azúcar y de las grasas.......... se encuentra en:
* Hígado
* Riñón
* Carne magra
* Levadura
- VITAMINA H = Favorece la renovación de las proteínas ........ se encuentra en:
* Carnes
* Vegetales
- ÁCIDO PANTOTEICO = Favorece la actividad de las células y es antiinfeccioso
* Se encuentra en todos los alimentos
- VITAMINA C = Favorece la respiracion celular, estimula las glándulas suprarenales y protege los vasos sanguíneos
* Frutas
* Pimientos
* Verduras
- VITAMINA D = Fija el calcio y el fósforo en los huesos......... se encuentra en:
* Aceite de hígado de bacalao
- VITAMINA E = Favorece el trabajo de las células.......... se encuentra en:
* Legumbres finas
* Aceites vegetales
- VITAMINA K = Favorece la coagulación de la sangre........... se encuentra en:
* Verduras
* Aceite vegetal
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