La isla de las diosas
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El fantástico mundo de los POSTRES

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:54 pm

PALITOS DE LIMÓN

Ingredientes:
- ½ bote pequeño de Leche Condensada.
- 150 g de harina.
- 1 yema de huevo.
- 1 limón.
- 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal).
- Aceite de oliva.
- Azúcar glass.

Receta:
1. Poner la harina mezclada con la levadura sobre el mármol de la cocina en forma de volcán.
2. Colocar en el centro del volcán la yema, la leche condensada, 2 cucharadas de aceite y la ralladura del limón (previamente lavado).
3. Trabajar la masa hasta obtener una pasta ligada.
4. Dejar reposar durante 30 minutos.
5. Formar con la masa un palo de unos 3 cm de grosor.
6. Cortar el palo, de forma que te queden palitos, más o menos de unos 3 dedos de largo.
7. Freír a fuego lento en abundante aceite caliente.
8. Una vez fritos, espolvorear con azúcar glass y servir.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:55 pm

PASTEL RÁPIDO DE NARANJA

Ingredientes:
- 150 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal).
- 100 g de azúcar.
- 80 g de mantequilla deshecha y a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de zumo de naranja.
- La piel rallada de una naranja.

Receta:
1. Poner todos los ingredientes en un cuenco grande y mezclarlos suavemente hasta conseguir una pasta blanda.
2. Bate la pasta hasta que quede bien ligera.
3. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
4. Poner la mezcla en el molde y allanar la superficie.
5. El horno tiene que estar precalentado a 180 ó 190º C.
6. Poner el molde en el horno, y hornear unos 55 minutos.
7. Con un palillo, ir pinchando la tarta para ver si se ha hecho por dentro o necesita más horno, observarás que está hecha cuando al sacar el palillo esté seco.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:55 pm

ROSCÓN 2 SABORES

Ingredientes para 4 ó 6 personas:
- 300 g de harina.
- 250 g de azúcar.
- 200 g de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 500 g de cacao dulce.
- Mantequilla para untar.
- Un molde de pastel, de los que tienen un agujero en medio.

Receta:
1. Poner la harina en un cuenco, espolvorear con azúcar, añadir la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, los huevos ligeramente batidos y el sobre de levadura, removiendo con cuidado.
2. Untar con mantequilla el molde de corona y verter en él la ½ de la masa.
3. Al resto de la masa, se le añade el cacao, y se mezclan los ingredientes.
4. Se vierte lentamente esta masa sobre la otra.
5. Hornear durante 50 minutos a 200 grados.
6. Antes de desmoldar el postre en la fuente de servir, dejarlo enfriar.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:56 pm

TARTA DE CEREZAS Y CREMA

Ingredientes para 4 personas:
- 1 lámina de pasta brisa de 230 g (se compra en el supermercado).
- 600 g de cerezas.
- 100 g de azúcar.
- 1 litro de leche.
- 100 ml de nata líquida.
- 1 vaina de vainilla (se compra en el supermercado).
- 25 g de harina.
- 4 yemas.
- 4 cucharadas de brandy.
- Una pizca de sal y 1 cucharada de mantequilla.

Receta:
1. Precalentar el horno a 180 ºC.
2. Untar con mantequilla el molde, fórralo con la pasta, pínchala y cúbrela con papel de aluminio.
3. Distribuye en el fondo unos garbanzos, para que la pasta no suba.
4. Hornear la pasta durante unos 15 minutos.
5. Retirar las legumbres y el papel de aluminio.
6. Lavar las cerezas, quitar el hueso y cocer a fuego suave con 2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de licor unos segundos.
7. En un cazo, hervir la leche restante con la nata y la vaina de vainilla. Cuando haya hervido, retirar la vaina.
8. Batir las yemas con el azúcar, la harina tamizada (pasada por un colador) y una pizca de sal.
9. Añadir poco a poco la leche y el resto del licor y cocer a fuego suave hasta que espese.
10. Repartir las cerezas sobre la tarta y cubrir con la crema.
11. Hornear durante 40 minutos.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:57 pm

TARTA DE MELOCOTÓN Y AVELLANAS

Ingredientes para 4 personas:
Para la base:
- 150 g de galletas tipo María.
- 3 cucharadas de mantequilla y un poco más para engrasar el molde.
Para el relleno:
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de levadura (Royal).
- 1 cucharada de extracto de vainilla (se encuentra en los supermercados).
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 4 cucharadas de mantequilla ablandada más 1 + ½ para engrasar.
- 2 huevos.
- 20 g de avellanas tostadas.
- ½ taza de mermelada de fresa.
- 6 mitades de melocotón en conserva.
- Un poco de almíbar de melocotón.

Receta:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Para hacer la base, tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla previamente ablandada.
3. Pica ligeramente las avellanas y resérvalas.
4. Engrasa un molde desmontable para horno y extiende la mezcla de galleta y mantequilla, de forma que quede tanto la base como las paredes bien cubiertas.
5. Para preparar el relleno, en un bol, mezcla la harina con la levadura, la vainilla, el azúcar, la mantequilla y los huevos (si la mezcla queda muy espesa, añade un poco de almíbar de melocotón.
6. Recupera el molde, extiende la mermelada de fresa sobre la base de galleta y vierte el relleno que acabas de preparar por encima.
7. Escurre las mitades de melocotón y disponlas con la parte cortada hacia abajo y espolvorea las avellanas.
8. Hornea la tarta y déjala enfriar antes de servir.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:58 pm

MANZANAS HERVIDAS O COMPOTA DE MANZANA

Ingredientes para 4 personas:
- 4 manzanas peladas y cortadas en gajos.
- 1 barita de canela en rama.
- 1 piel de limón.
- Agua.

Receta:
1. Colocar en una cazuela, las manzanas, la canela, la piel de limón y un poco de agua, aproximadamente, un vaso.
2. Colocar en el fuego, a fuego medio y dejar que hierba.
3. No se necesita más agua, pues la manzana ya soltará su propia agua.
4. Cuando esté tierna, retirar y servir fría o templada.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:58 pm

PERAS AL VINO

Ingredientes para 4 personas:
- 4 peras, 1 por comensal.
- 1 botella de vino tinto, el vino a de ser de calidad.
- 1 ramita de canela.

Receta:
1. Pelar las peras.
2. Poner en una olla, las peras, la botella de vino, la ramita de canela y un chorrito de agua.
3. Hervir durante 10 minutos y dejar enfriar.

Para decorar este postre, puedes cortar las peras a gajos o a rodajas, y con el vino añadir azúcar y hacer un caramelo. Luego sirves en el plato las peras con el caramelo de vino por encima y colocas un poco de nata y puedes espolvorear encima de la nata un poquito de canela en polvo o un poco de azúcar moreno.
También queda genial si pones alrededor unos frutos rojos.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:59 pm

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche
- 200 gr de arroz
- 200 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 1 corteza de naranja

Receta:
1. Poner a hervir A FUEGO LENTO, la leche con la canela, y las cortezas de limón y naranja y la mantequilla durante media hora.
2. Añadir el arroz y dejar que siga hirviendo 20 minutos más, pero se ha de ir removiendo con una cuchara de palo para evitar que se pegue.
3.Añadir el azúcar y dejar hervir 5 minutos más, removiendo constantemente.
4. Retirar las cortezas y la ramita de canela
5. Se sirve en los cuencos en los que lo querais presentar y se adorna con canela espolvoreada.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 7:59 pm

MAGDALENAS

Ingredientes (4 personas):
- 4 huevos
- 220 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- moldes para magdalenas

Receta:
1. Precalienta el horno a 200 ºC
2. En un bol, bate los huevos con los 200 gr de azúcar, hasta que obtenga una mezcla ligera y esponjosa.
3. Derrite la mantequilla y, cuando esté templada, añádela a la mezcla sin dejar de batir.
4. Mezcla la harina con la levadura y agrégala a la masa, removiendo con cuidado y suavemente con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
5. Vierte la masa en moldes de papel especiales para magdalenas, llenándolos solo hasta la mitad; espolvoréales el resto de azúcar y hornéalos unso 20 minutos.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:00 pm

SOLETILLAS

Ingredientes (4 personas):
- 125 gr de azúcar
- 60 gr de maicena
- 70 gr de harina tamizada (harina pasada por un colador para que quede super fina)
- 6 yemas y 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 taza de leche con chocolate para acompañar.

Receta:
1. Precalienta el horno a 200 ºC
2. Engrasa una placa de horno
3. Bate las yemas con un tercio del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
4. En otro bol, bate las claras a punto de nieve, agrega el resto del azúcar; la maicena y mézclalo nuevamente
5. Añade ahora las yemas, mezclando de abajo hacia arriba; agrega la harina
6. Introduce la mezcla en una manga pastelera y forma barritas de 10 cm de longitud sobre la placa de horno; hornéalas 15 minutos y sírvelas espolvoreadas con azúcar glass y una rica taza de chocolate deshecho.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:01 pm

TOCINILLO DE CIELO

Ingredientes (4 personas):
- 10 yemas de huevo.
- 1/4 litro de agua
- 300 gr de azúcar
- 1 corteza de limón
- 1 vaina de vainilla
- menta para decorar

Receta:
1. Precalienta el horno a 190 ºC
2. En un cazo, pon el azúcar, el agua, la corteza de limón y la vaina de vainilla; cuécelo 20 minutos a fuego medio hasta obtener un almíbar de hebra fina (entre los dedos pulgar e índice ser forma un hilo delgado que se rompe al separar los dedos); retira la corteza de limón y la vaina de vainilla; deja que este almíbar se enfríe.
3. En un bol, mezcla ligeramente las yemas y cuélalas
4. Añade muy poco a poco el almíbar, removiéndolo con cuidado hasta que esté perfectamente mezclado y sin formar espuma.
5. Vierte la mezcla en un recipiente, tápalo con papel de aluminio e introdúcelo en el horno al baño maría unos 60 minutos o hasta que esté cocido.
6. Retíralo del horno, déjalo enfriar en el frigorífico antes de desmoldarlo y sírvelo decorado con menta.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:01 pm

BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes (4 personas):
- 200 gr de harina
- 1/4 litro de leche
- 150 gr de mantequilla
- 8 huevos
- 1 limón (solo la corteza)
- 15 gr de azúcar
- aceite de girasol para freír
- una pizca de sal
- canela en polvo
- un poco de mermelada del sabor que quieras para acompañar

Receta:
1. Pon un cazo en el fuego y vierte la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y un trozo de la corteza de limón.
2. Cuando la leche rompa a hervir, retira la corteza de limón y agrega la harina, toda de una vez; retira el cazo del fuego y remueve constantemente hasta obtener una pasta fina.
3. Vuelve a poner el cazo a fuego muy suave y sigue removiendo hasta que la mezcla se espese y empiece a pegarse en el fondo del cazo.
4. Retíralo del fuego y añade los huevos, de uno en uno, amasando bien entre cada uno.
5. Calienta abundante aceite en una sartén de paredes altas o una cacerola y, ayudándote de una cuchara, fríe la masa procurando que los buñuelos no se peguen entre sí; una vez dorados, retíralos y escúrrelos.
6. Espolvorea los buñuelos con canela en polvo y acompáñalos con mermelada.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:02 pm

TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (4 personas):
- 180 gr de chocolate de cobertura (si no lo encuentras, utiliza chocolate amargo o negro)
- 50 gr de nata líquida
- 25 gr de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de ron
- 200 gr de fideos de chocolate negro
- 210 gr de azúcar glas
- 1 ramita de menta para decorar.

Receta:
1. Trocea el chocolate y ponlo en un cazo; a continuación, colócalo dentro de otro cazo mayor con agua caliente y derrítelo completamente.
2. pon nata en un bol y vierte el chocolate derretido sin dejar de remover.
3. Seguidamente, agrégale las yemas, la mantequilla ablandada y el ron.
4. A continuación, añade el azúcar glas, mézclalo perfectamente y déjalo enfriar
5. Cuando esto suceda, embadúrnate las manos con un poco de azúcar glas, para evitar que se te pegue el chocolate, y forma bolitas con la masa.
6. Llena un recipiente con los fideos de chocolate, introduce las trúfas en su interior y mueve el recipiente hasta que queden todas las trufas rebozadas de fideos.
7. Sirve las trufas frías y decoradas con menta.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:02 pm

PALMERITAS DE HOJALDRE

Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de hojaldre
- 100 gr de azúcar glas
- 20 gr de mantequilla
- Harina para espolvorear

Receta:
1. Precalienta el horno a 160 ºC
2. Espolvorea con harina el mármol de al cocina o la superficie que vayas a trabajar, pon el hojaldre encima y extiéndelo con un rodillo enharinado
3. Cuando lo hayas estirado bien, pinta la superficie del hojaldre con mantequilla, previamente derretida, y espolvorea azúcar glas con un colador.
4. Dobla el hojaldre en 4, como un pañuelo, vuelve a estirarlo con el rodillo, píntalo con mantequilla y espolvoréale azúcar glas (así sucesívamente 2 ó 3 veces).
5. Cuando la masa esté bien estirada, enróllala por un lado, como si fura un canutillo, hasta llegar a la mitad; repite esta misma operación por el otro lado, hasta que se junten ambas mitades.
6. Pon la masa sobre la tabla de madera, espolvorea azúcar glas y, con un cuchillo afilado, corta transversalmente palmeras de 1 cm de grosor.
7 Colócalas planas en una placa para horno, dejando espacio entre ellas, y hornéalas 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:03 pm

LECHE FRITA

Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de leche
- 80 gr de maicena
- 250 gr de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 50 gr de mantequilla

Para rebozar:
- 3 cucharadas de harina
- 4 huevos
- aceite para freír

Para decorar:
- Canela
- Azúcar

Receta:
1. Calienta medio litro de leche en un cazo, agrega la canela y el azúcar; cuando rompa a hervir, retíralo del fuego y resérvalo.
2. En un bol, vierte la fécula de maíz con la leche restante y mézclalo con unas varillas, procurando que no se formen grumos; a continuación, añade las yemas previamente batidas y vuelve a mezclarlo bien.
3. Poco a poco y sin parar de remover para que no se pegue, agrega la mezcla anterior a la leche hervida (la que has reservado en el punto nº 1); déjalo cocer a fuego muy suave durante 5 minutos o hasta que espese
4. Incorpora la mantequilla, mézclalo y viértelo todo en un recipiente previamente engrasado; déjalo enfriar y refrigéralo durante 4 horas
5. Cuando se haya enfriado, desmóldalo y córtalo en cuadrados; rebózalos pasándolos por harina y por huevo batido y fríelos en abundante aceite caliente; retíralos y escúrrelos con papel absorbente de cocina.
6. Sírvelos en una fuente y espolvoréales canela y azúcar por encima.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:04 pm

HELADO DE LECHE MERENGADA CON COSTRAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (4 raciones):
- 400 gr de helado de leche merengada.
- 200 gr de chocolate fondant
- 4 cucharadas de nata líquida.

Receta:
1. Forma 4 bolas grandes con el helado de leche merengada y vuelve a introducirlas en el congelador.
2. Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas y mézclalo con la nata.
3. Guárdalo en el frigorífico unos minutos. Retíralo de vez en cuando y remuévelo para que se enfrie pero no cuaje.
4. Coloca las bolas de helado sobre una rejilla, báñalas con la salsa de chocolate fría y déjalas rápidamente en el congelador unos minutos para que el chocolate se endurezca bien.
5. Sirve el helado con costra acompañado de un poco de salsa de chocolate templada alrededor.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:04 pm

PASTELITOS DE CEREZAS

Ingredientes (4 raciones):
- 40 gr de harina
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar
- 2 huevos
- 75 gr de almendras molidas
- 24 cerezas deshuesadas

Receta:
1. Precalienta el horno a 200 ºC.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso.
3. Añade la harina, los huevos y las almendras y mézclalos con una espátula.
4. Reparte las cerezas en el centro de 4 moldes individuales y vierte la masa a su alrededor.
5. Hornéalo durante unos 10 ó 12 minutos, y sírvelo caliente.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:05 pm

ROSA DE PASTA FILO

Ingredientes (4 raciones):
- 8 láminas de pasta filo
- 2 tazas de fresas
- 100 gr de queso fresco tipo Burgos
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de miel

Receta:
1. Precalienta el horno a 180 ºC.
2. Unta las hojas de pasta filo con la mantequilla derretida por ambos lados y córtalas en cuadrados.
3. Forra con las láminas de pasta filo superpuestas 4 moldes o flaneras previamente engrasados y hornéalo unos minutos. Desmolda los cestitos.
4. Lava las fresas, retírales las hojitas verdes y córtalas en trozos pequeños. Corta el queso en dados y mézclalo con la fruta.
5. Introdúcelo en las cestitas de pasta, y riégalo con la miel antes de servir.

Para trabajar la pasta filo debe estar húmeda, para ello utiliza agua, mantequilla o aceite.
No obstante, hoy en día pueden encontrarse hechas en el mercado, así te ahorras el trabajo...

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:05 pm

MERENGUE CON FRAMBUESAS

Ingredientes (4 raciones):
- 4 claras de huevo
- 8 cucharadas de azúcar glass.
- 1 taza de frambuesas
- 1 pizca de sal

Receta:
1. Precalienta el horno a 220 ºC o el grill.
2. Monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y ve agregando el azúcar a medida que se montan.
3. Coloca unas frambuesas en el fondo de unos moldes refractarios o para magdalenas y rellénalos con el merengue con la ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada.
4. Hornea los merengues durante un minuto, lo justo para que tomen un poco de color, y sírvelos.

Para hacer un merengue de limón, solo tienes que agregar unas gotas de zumo de limón a las claras antes de montarlas y espolvorearles un poco de ralladura de cáscara de limón al final.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:06 pm

FRESAS AL VINAGRE AROMÁTICO.

Ingredientes (4 raciones):
- 800 gr de fresas
- ½ taza de vinagre balsámico de Módena de buena calidad
- 16 cerezas.
- Pimienta.

Receta:
1. Vierte el vinagre balsámico en un cazo y déjalo reducir a 1/3; para entonces deberá tener una consistencia bastante más espesa.
2. Lava las fresas, retírales las hojas, sécalas y córtalas en cuartos.
3. Coloca las fresa y las cerezas en platos o en una fuente, riégalo todo con la reducción de vinagre y espolvoréalo con una pizca de pimienta por encima.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:07 pm

GALLETITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (4 raciones):
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 220 gr de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 80 gr de chispas de chocolate o chocolate fondant

Receta:
1. Precalienta el horno a 220 ºC.
2. Bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté cremoso.
3. Incorpora el huevo, la harina, la levadura y las chispas de chocolate o el chocolate picado y mézclalo de nuevo.
4. Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado y reparte encima la masa preparada a cucharadas.
5. Cuece las galletas en el horno durante 7 u 8 minutos.

Al distribuir la masa sobre la bandeja, deja 2 dedos de separación entre cada galleta para que cuando crezcan al hornearlas no se toquen entre sí.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:07 pm

TORTILLITAS O SAPITOS

Ingredientes:
- 1 huevo.
- Medio sobre de levadura Royal.
- Harina de trigo.
- 1 vaso de agua caliente.
- Azúcar.
- Aceite de girasol.

Receta:
- En un bol, batir el huevo.
- Añadir el medio sobre de levadura y volver a batir hasta que esté todo deshecho.
- Añadir el vaso de agua caliente.
- Añadir harina y a cada cucharada batir hasta observar que te quede una pasta ligada pero ni muy líquida ni muy sólida, la textura, más o menos para que te hagas una idea, es como la de las natillas.
También puedes añadir la cáscara rallada de un limón, que le dará un saborcito ideal.
- En una sartén, poner abundante aceite de girasol y esperar a que esté super caliente.
- Coger cucharadas de pasta y ponerlas en la sartén, de forma que te quedarán, cuando estén fritos, como buñuelos.
- A medida que los retiras del fuego, ir poniéndolos en un plato con papel absorbente, para que suelten todo el aceite, y luego disponer en una bandeja o plato hondo.

Son ideales para desayunos y meriendas y muy fáciles de hacer. Se comen rebozados en azúcar, por lo que puedes rebozarlos antes de servir, o poner un bol con azúcar y que vayan mojándolos al gusto. Son ideales si los acompañas con un chocolatito caliente.

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Mensaje  Invitado Sáb Sep 06, 2008 8:08 pm

BOLLITOS RIOJANOS

Esta receta es super sencilla y te sirve tanto para los desayunos como para las meriendas... si a la masa que ahora te explicaré le añades pasas de corinto, tenemos los famosos SCONES INGLESES, mientras que si lo que le añadimos son perlitas de chocolate, tenemos los deliciosos PAIN AUX CHOCOLAIT FRANCESES.

Ingredientes (4 personas):
- 700 gr de harina
- 100 gr de mantequilla tibia
- 250 ml de leche
- 3 huevos (1 de ellos para pintar).
- 10 gr de sal
- 1 sobre de levadura
- Se sirven con mermeladas y mantequilla

Receta:
1. Precalienta el horno a 200 ºC
2. Forma un volcán con la harina, haz un hueco en el centro, vierte en él la levadura y la sal, añade despacio la leche, los 2 huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.
3. Mézclalo y amásalo con las manos, agregando harina sobre la superficie para que no se pegue.
4. Corta la masa en porciones, forma los bollos, píntalos con el huevo batido y hazles 3 cortes a lo largo
5. Pon la masa en una placa previamente engrasada (o encima de uno de esos papeles de horno, que evita que se te peguen las cosas) y hornéalos durante 25 minutos
6. Servir con la mermelada y la mantequilla.

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Mensaje  Invitado Dom Sep 07, 2008 8:13 pm

BUÑUELOS DE PLÁTANO, MANZANA Y PIÑA

Ingredientes (2 p.):
- ¼ de manzana
- 1/8 de piña
- ½ plátano
- 1 huevo
- medio sobre de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- azúcar glas para espolvorear
- media taza de harina
- zumo de ½ limón
- 1 cucharada sopera de ron
- aceite de oliva
- sal
- canela
- menta picada fresca
- 2 bolas de helado de frutas (opcional)

Receta:
1. Para hacer la masa de los buñuelos, pon en un bol la harina, la levadura, el huevo, una pizca de azúcar y ve añadiendo aceite poco a poco sin parar de remover hasta conseguir una masa un poco espesa. Cubre el bol con papel de plástico y deja que la masa se vaya fermentando.
2. Pela la fruta y trocéala. Pon en un bol el zumo de limón, el ron y canela al gusto. Añade los trocitos de fruta y deja macerar un rato.
3. Añade la fruta a la masa de los buñuelos y mezcla con mucha suavidad. Pon abundante aceite en una sartén y ve incorporando pequeñas porciones de masa. Cocínalos hasta que cojan color, escurre sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar glas.
4. Reparte los buñuelos en dos platos. Para acompañar, coloca una bola de helado en cada plato. Decora con una pizca de canela y menta.

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Mensaje  Invitado Dom Sep 07, 2008 8:16 pm

TARTA FRÍA DE YOGURT Y GRANADA

Ingredientes (2 p.):
- 75 g de requesón
- 1 yogur natural
- 1 granada
- 4 hojas de 2 g de gelatina
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 cucharadas de azúcar
- zumo de media naranja
- 4/5 hojas de menta
- menta picada
- canela para decorar

Receta:
1. Pon la gelatina a remojar en un bol.
2. Para hacer la base de la tarta, corta las rebanadas de pan con ayuda de dos moldes cuadrados huecos. Quita los bordes sobrantes y presiona los laterales hacia las paredes del molde para sellarlo bien. Reserva.
3. Mezcla bien en un bol una cucharada de azúcar, el requesón y el yogur. En una cazuela, calienta el zumo de naranja con dos de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retira del fuego, deja templar y añade al bol del requesón y el yogur. Incluye menta picada al gusto y mezcla todo bien. Mete la mezcla en los moldes y déjalos en el frigorífico durante unos 15 minutos para que cuaje la tarta.
4. Parte la granada, saca los granos, reserva unos cuantos enteros y machaca el resto para sacar su jugo. Pon el jugo de la granada en una cazuela y añade una cucharada sopera de azúcar y las otras dos hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasa todo por el colador.
5. Saca los moldes del frigorífico y coloca encima los granos enteros y un poco de menta y para terminar vierte el jugo de gelatina por encima. Decora con una hoja de menta cada molde y vuelve a dejarlos en la nevera para que cuajen.
6. Desmolda las tartas y colócalas en un plato. Decora cada tarta con una hoja de menta. Adorna el plato con un toque de canela y una pizca de azúcar.

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