La isla de las diosas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

El fantástico mundo de las ENSALADAS

Ir abajo

El fantástico mundo de las ENSALADAS Empty El fantástico mundo de las ENSALADAS

Mensaje  Invitado Dom Sep 07, 2008 12:47 am

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:
Variante sencilla:
- 1 paquete de ensaladilla rusa, congelada.
- 3 huevos duros.
- Pimiento morrón.
- 2 ó 3 latas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Mayonesa de bote (te recomiendo la Hellmans, es de las que tiene más y mejor sabor).
Variante elaborada:
- 3 patatas medianas.
- 2 puñados grandes de judías verdes.
- 1 puñados de guisantes, naturales o congelados.
- 3 ó 4 zanahorias.
- 3 huevos duros.
- Pimiento morrón.
- 2 ó 3 latas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Para la mayonesa, 1 huevo, aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.

Receta:
1. Si hacemos la receta sencilla, en una olla, colocar abundante agua con un poco de sal y hervir la ensaladilla hasta que esté tierna (cuidado que no se te queme); si no tenemos huevos duros, podemos colocarlos dentro también y así lo hervimos todo junto (lávalos primero).
2. Si hacemos la receta elaborada, cogemos todas las verduras, las lavamos, las pelamos y las cortamos a daditos. Luego, en una olla con sal, hervimos 1º las patatas y la zanahoria, y las retiramos, luego las judías y los guisantes, y las retiramos, poniendo también los huevos, si no los tenemos hervidos previamente.
3. Cuando todo esté hervido y lo hayamos escurrido todo de forma que no quede nada de agua, lo mezclamos con el atún (desmenuzado), el huevo cortado a trocitos y las aceitunas cortadas a trocitos.
4. Hay gente que prefiere chafarlo todo, a mí personalmente me da igual, lo he visto de las 2 formas y está igual de bueno, aunque si pones aceitunas cortadas, está más bueno sin chafar.
5. Para hacer la mayonesa, colocamos el huevo, el chorrito de limón y un poco de aceite de oliva o girasol. Ponemos el brazo de la batidora y lo ponemos en marcha, pero no lo movemos, pues no queremos que se corte. Poco a poco iremos tirando el aceite e iremos moviendo el brazo de la batidora de arriba abajo, pero lentamente, para que la mezcla se ligue......... aunque no te aseguro conseguirlo, por lo que.... si quieres utilizar la mayonesa de bote, te asegurarás de que no se va a cortar.
6. Mezclamos toda la ensaladilla con la mayonesa.
7. Le damos una forma ovalada y abultada (como si fuera una duna) y lo recubrimos con una capa de mayonesa algo gruesa.
8. Ponemos huevo duro rallado por encima, y decoramos con unas tiras de pimiento morrón y unas aceitunas enteras.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

El fantástico mundo de las ENSALADAS Empty Re: El fantástico mundo de las ENSALADAS

Mensaje  HALINE Vie Sep 26, 2008 4:44 pm

ENSALADA AL PARMESANO

Ingredientes para 4 personas

lechuga francesa, 200 gramo
escarola, 200 gramo
lechuga rosa, 200 gramo
champiñón fileteado, 70 gramo
tomate, 400 gramo
cebolleta, 100 gramo
aceite de oliva, 6 cucharada
vinagre de jerez, 1 cucharada
mostaza, 1 cucharadita
miel, 1 cucharada
queso parmesano, 50 gramo
sal, al gusto



PREPARACIÓN:

Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuadraditos. Separar las hojas a las lechugas y la escarola, lavarlas, escurrirlas muy bien, y trocearlas. Pelar la cebolleta, lavarla y picarla menuda. Mezclar en un cuenco la mostaza, la miel, el aceite, el vinagre y sal, batiendo muy bien. A continuación, colocar todas las verduras en una ensaladera, regar con el aderezo preparado y mezclar bien. Cortar el queso en lonchas finas y colocarlo sobre la ensalada. Servir con trocitos de pan o al gusto.
HALINE
HALINE

Cantidad de envíos : 34
Fecha de inscripción : 25/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.